SEARCH

Cara Setting Client MD Engine

Apa itu client? Client adalah suatu hubungan antar komputer yang diperbolehkan untuk masuk kedalam network dan mengambil/menggunakan segala sumber daya yang tersedia didalam network. akan tetapi untuk setting client di MD Engine ini hanya untuk berbagi koneksi mysql ke dalam komputer client.

 Biasanya untuk keperluan Client seperti memory, prosesor, tidaklah dibuat sekuat seperti yang pada pada server. Walaupun saat sekarang ini, harga PC sudah jauh menurun sehingga memungkinkan memasangkan piranti server di komputer client.

Gambar dibawah menunjukkan Contoh skema client-server secara mendasar.
Gambar 1

Tujuan untuk membentuk client server kemungkinan colokan PORT USB yang masi kurang atau ada alasan lain ingin kelihatan wow keren gitu.. okelah..

walau dalam 1 pc server yang di tanami software MD Engine ini di pasang device sampe 38 Modem PC masi terasa ringan dan stabile Nah di sini akan tetap saya berikan tutorial untuk Menerapkan ke MD Engine gimana.. simak penjelasan di bawah ini..

Langkah Langkahnya simak urutan gambar di bawah ini..

Open windows Explorer -> Mycomputer klik kanan -> pilih Properties lihat pada gambar 1
gambar 1
- Clik Change isi workgrup (Di Client Nama kelompok / group wajib di isi sama dengan komputer server) lihat gambar 2 di bawah ini lebih jelasnya..
Gambar 2

Setelah di setting Restart Computer

Untuk setting di client kurang lebih sama yang membedakan Computer name: dan Computer description
Setelah computer server dan client di setting persiapkan LAN HUB  bisa di beli di toko komputer terdekat dan jangan beli di toko besi di jamin karyawanya bingung di kira kita ini mengada ada... dasar karyawan yang aneh ga tau kalau kita ini orang IT duh ile.. gayanya brow sok cangih

kalau di tempat ane pake LAN HUB yang merek TP-LINK TL-MR3420 Soir ini bukan ngiklan lo.. kurang lebih Penampakan gambar 3 di bawah ini..

Kenapa saya pake yang ini,, karena sangat portable sekali tinggal colok setting nya pun mudah, kelebihan pake ini koneksi internet bisa di colokin modem internet yang di jual di pasaran indonesia ini support brow.. untuk lebi detail tentang alat tadi silahkan klik disini
Gambar 3
Soalnya pake yang ini ruangan PC ga ribet harus pake kabel lan RJ45 jadi menggunakan teknologi wireless untuk koneksi client nya gitu lo.. canggih bukan hehehe...

tanya : opsss.... tanya nih pak MD untuk koneksi lebih bagus yang wireless atau yang kabel...
jawab : untuk saran saya lebih bagus pake kabel lan RJ45 di karenakan lebi cepat dalam proses tranfer datanya di banding dengan wireless

tanya : la pak MD sendiri pake kabel atau Wireless
jawab : di server saya pake teknologi wireles untuk keperluan client soal saya lebi mengandalkan kerapihan krn kalau kebanyakan kabel di sini ada tikus yang siap jadi artis Tarsan di lingkungan server sini padahal ini di peradapan modern masi ada tikus apa ini yang di namakan tikus kantor ya.. :-P

tanya : pak MD saya belum bisa Cara Pasang Konektor RJ-45 pada Kabel UTP
jawab : Hemm.. tutorial di google ada banyak sekali coba aja browser... kalau masi kesulitan suruh buatkan ama pihak penjualnya bisa dan kita tidak repot,, biar penjual tidak banyak tanya tanya untuk apa,, langsung saja kita bilang.. saya mau beli kabel UTP dan konektor RJ-45 sekalian di pasangkan ya.. yang untuk PC ke Lan Hub di jamin tuh penjual paham

Saya tidak menjelaskan bagai mana proses cara koneksi kabel lan ke Personal computer,,, to the point saya anggap sudah ni terhubung dengan baik antara PC server Dan PC Client

Langsung saja di dalam PC client di lihat IP nya berapa, cara liatnya seperti contoh gambar 4 di bawah berikut ini

Gambar 4
setelah mendapatkan nomer IP client server langsung kembali lagi ke PC Server utama lanjutkan setting berikutnya lihat gambar 5 di bawah ini
gambar 5
**Setelah berhasil Tahap Tahap Setting Create Akses Client** , Sekarang pindah ke Server Client Ubah Host di setting databasenya lihat penampakan gambar 6 di bawah ini.
Gambar 6
Ingat IP Host client masukan IP yang di Server kalau masi belum bisa konek buz ym saya ada di samping kanan..

artikle terkait :
2.Cara Request Transaksi MD Engine
3.MD Engine Auto Backup
4.MD Engine HLR Distribution
5.MD-Engine Auto Responder
6.MD Engine Auto Reject
7.MD Engine Auto Start
8.Potong Data di MD Engine
9.Setting Serial Number (SN) MD Engine
10.Rekap Transaksi MD Engine
11. Download MD Engine Full
12.SMS Massal MD Engine 
13.Tiket Deposit MD Engine


PERWAKILAN RESMI:

Bambang Irawan (Wong5nis)
Phone : 085-730-840-075 / CDMA: 085101895017 | BB:D5AB583B
Perwakilan Surabaya
Kantor 1 : JLRungkut Lor 7 raya no.39A surabaya
Kantor 2 : JL. Merapi Ds.Kincang Wetan Kec.Jiwan Madiun
Royhan
Phone : 085850666678 / 085330302525
Perwakilan Tuban Jatim
Tegalrejo RT 03 RW 02 Kec. Merakurak Kab. Tuban Jawatimur
Djoned (A'AN)
Phone : 081329386576 | BB:527C4275
Perwakilan SOLO
Nayu Rt/Rw 02/03 , Kadipiro, Banjarsari, Solo

Disclaimer --- Privacy Policy Blog Terbuka Optimal Dengan Resolution 1024 768 Pixels ---- By MASTER DIGITAL Powered By ARYANTO