Kalau batterai masi tertanam di dalamnya ya tentu itu yang menyebabkan hambatan terkadang Handphone mati sendiri tanpa kita ketaui dengan membuatkan adaptor itulah solusi terbaik dan tentu lebi stabile bisa on terus ga mikir harus mikir ngecarge atau main saklar on / off di kabel data
Dengan Menggunakan Adaptor tadi Handphone yang terpasang di server ada 38 handphone Pun masi mantap lancar jaya..
Dan saya memakai adaptor ini handphone saya ini on tidak pernah mati sudah hampir 3 tahun masi sehat dan responsif sekali dan saya sangat sayang sekali kalau mau di ganti modem pool duh eman eman.. duite :-)
Ini penampakan adaptor yang saya buat sendiri..
Adaptor di kemas di dalam box power supply Personal Computer

di bawah ini Untuk Penampakan Handphone jadulnya yang mantap nian.. sampai saat ini..

Nih di dalam kotak adaptornya saya shared komponen jeroan nya agar user MD engine bisa membuatnya sendiri barang kali
Tanpa Berpanjang Lebar Atas Permintaan User MD Engine, Cara Pembuatan Adaptor Buat HandPhone yg senderhana Stabile ,Pass Voltase Dan Bisa Tahan ber bulan2 bahkan bertaun2 :-) , Sebetulnya simpel saja dan bisa di buat sendiri dan tidak akan bingung soal komponen banyak di jual di toko-toko elektronik terdekat
Pesan ke saya juga bisa he2x malah promosi.. untuk harga silahkan buz ym saya
Rincian Componen yang wajib di beli di toko elektronik, ingat jangan membeli komponen tersebut di toko bangunan di jamin ga bakalan dapet :-)
- Trafo 5A Biasa / CT 1/pcs
- Dioda IN4002 4/pcs
- Elco 4700uf/50v 1/pcs
- IC LM7805 1/pcs
- Transistor Jengkol 2N3055 4/pcs
- Resistor 0,5 0hm 5what 4/pcs
- Kipas DC 12v 8cm yang nantinya buat ngipasin Regulatornya

Regulator DC 4.2 V
setelah di rakit dan selesai di cek dahulu pakai multitester jika belum punya pinjem sama tetangga sapa tahu dulu bekas pensiunan bengkel elektronik
-> arah kan rotarinya ke DCV 10 dan cek bila tegangan sudah 4.2v s/d 5v sudah siap di colokan kan ke Handphone c55 jika masi di bawah atau di atasnya di cek lagi rangkainya, dan jika ga mau ribet dan ingin memesan ke saya boleh sediakan kocek 150rb sudah ongkir begitu.. dah di jamin rangkaian di rakit sama ahlinya tentunya... :-)
Berikut PIN Pemasangan Regulator di C55, jgn sampai kebalik polaritasnya Handphone bisa ngambek selamanya

Semoga bermanfaat jika ada pertanya'an silahkan buz Y!M kami
artikle terkait :
2.Cara Request Transaksi MD Engine
3.MD Engine Auto Backup
4.MD Engine HLR Distribution
5.MD-Engine Auto Responder
6.MD Engine Auto Reject
7.MD Engine Auto Start
8.Potong Data di MD Engine
9.Setting Serial Number (SN) MD Engine
10.Rekap Transaksi MD Engine
11. Download MD Engine Full
12.SMS Massal MD Engine
13.Tiket Deposit MD Engine
- 17.Stok kosong, Stok Masuk, Stok Warning, dan lain2
- 18.Repaired Tabel Transaksi_ Crash Karena Listrik Padam
- 19.Setting Replay Anti Galau
- 20.Cara UP harga di MD Engine
- 21. Format Pengulangan Ke Supplier
- 22. Menata Ulang Auto Run Terminal MD Engine
- 23. Install MD Engine di windows 7
- 24. Macam Macam Variable MD Engine
- 25. Setting Voucher Fisik / Voucher Gesek
- 26. Fungsi LOG ERROR MD Engine