SEARCH

Setting Tentang Hard Cluster di MD Engine

Mengupas tentang hard cluster (Filter Pengalihan) dengan menggunakan software md engine di butuhkan kejelian... dan sangat flexible sekali... dan di sini mau saya jabarkan detailnya... karena Untuk perbatasan area jika mengandalkan HLR ya pastilah tetap kena cluster (karena nomer yang di isi tidak berada di area BTS pengisian)

Sebagai Contoh ilustrasi Gambar di bawah ini Perbatasan pengisian pulsa cluster area SOLO

Setting PLN Dengan PPOB SIPERLINK

Tutorial cara Untuk menghubungkan Transaksi PPOB dengan Mobile Media Brigde / Modul GSM SMS ke PPOB Siperlink... Lihat di bawah ini...

FORMAT TRANSAKSI VIA SMS DAN YM

Super Backup & Restore Database Mysql

Menyambung artikel tentang error trigger mysql Fungsi Super Backup & Restore ini adalah untuk membackup dan merestore suatu database dengan hitungan detik

Jadi jikalau mau memindah data atau backup data tidak perlu menunggu terlalu lama dengan memakai menu ini tinggal klik dah beres semua

Review Update 211013 u/ SD USSD (mkios) | SD CDMA (esia)

Bagi user md engine yang memegang chip SD untuk USSD dan CDMA sms, bisa untuk tranfer stok ke reseller , untuk format sangat senderhana akan tetapi sangat berguna (dari pada tidak bisa iya to?)

Langkah pertama
1. Buat kode produk baru jika yang sudah ada S5 jadi tinggal buat S5U
2. di terminal untuk parsing format tembak stok variable di tambah <unit>

Setting Auto Restart Modul Terminal

Pada saat Update MDE260913 Akan mengalami kejanggalan,,, tidak bisa terbuka nya terminal secara otomatis yang biasanya normal normal saja

Ini wajar ,, Karena ada struktur tabel yang di tambah field nya, dan tidak perlu kwatir saudara saudara, munculnya fitur ini juga atas permintaan dari user MD Engine juga,,,

Perlebar kolom kode voucher dan tujuan / target filter pengalihan

Ada keluhan dari salah satu user MD Engine yang mana memasukan kode voucher hanya di batasi 20 karakter saja dan tentu ini kurang

Dan apabila untuk voucher pulsa sih udah cukup bahkan karakter kan ga sampe 20

Dengan perkembangan jaman dilalah menu voucher MD Engine mau di pake buat Voucher selain Pulsa yaiku Voucher game yang notabene kode voucher ampe 25karakter lebih yang mana di MD Engine cuma maximal 20karakter aja

Prioritaskan Produk tertentu di Filter Pengalihan

Apa maksud settingan di atas yang membuat berdebar debar User MD Engine,, gini lo... anu... gimana ya... aduh mulai dari mana bingung mau jelaskan ,,,, kira kira mudah di terima ngga yah...

Okeh kalau begitu lihat penampakan di bawah ini semoga bisa di resapi... klo belum memahami bisa buz ym team MD

Kiat Kiat menjaga keamanan transaksi via Yahoo / Gtalk Messenger

Bahwa tidak di pungkiri bahwa kita hidup di dunia ini ada dua perbuatan hitam dan putih, baik dan buruk. Baik dan buruknya suatu perbuatan/­amalan yang menimpa, tergantung bagaimana kita menempatkan, menyikapi dan mengambil hikmahnya.

Yang mana Orang hidup dalam selimut Hitam / Buruk ini sebetulnya Tau kalau Haram tapi menghalalkan dengan segala cara, nafsu setan ini akan menjadikan seseorang menghalalkan segala cara, tidak ada yang dianggap halal dan haram. "Semuanya dianggap halal, nyolong halal, korupsi halal, menyakiti orang halal.

Waktunya isi pulsa (Terminal #XX) juragan

Hemm.. saat di update kok muncul pesan seperti diatas itu kenapa to jan.. jan.. , bahkan ada yang protes bang MD itu ane dapat pesan Watunya isi pulsa padahal itu mah center baru saya isi ,, mbok di kembalikan semula saja biar tidak terjadi semacam tadi huhuhu... meminta dengan nada memelas...

Atasi Error Trigger MD Engine

Dear User Software pulsa MD Engine tercinta,, disaat transaksi padat dan enak di liat dengan mata telanjang dalam hati ini transaksi Server MD Engine seksi betul biyuh biyuh... , nah ini menunjukan user md mulai tidak normal (juskiding)

Setting Update Harga auto di terminal pasing

Cara setting ini optional bisa di nonaktifkan atau di aktifkan sesuai kehendak owner lihat penampakan di bawah ini semoga bisa di pahami

langkah awal Setting tangkap harga replay sukses dari supplier

Setting Replay Token Ke Pembeli

di upate rujakcingur050313 keatas yang udah support untuk sms buyer cara setting sangat mudah, Syarat agar Pembeli bisa mendapatkan replay SN token, Contoh transaksi token pln ke Center MD 20rb = 20.IdPln.NoPembeli.Pin (tanpa kode lo ya, ojo ngeyel)

dalam sms promo tinggal di tambah variable <sn>, setelah di tambah variable close MD engine untuk merasakan efek perubahan

Tranfer pulsa USSD via MODEM

Berikut di bawah ini saya cotohkan cara setting pulsa tranfer indosat dengan menggunakan modem wavecom
to the point saja biar mata tidak ngantuk atau pedes karena banyakya tulisan yang harus di baca.

Langkah langkahnya

Trik Execute ON/OFF parsing (Replay supplier tanpa nomer tujuan)

Hemm.. para user MDE masi di bingungkan dengan status replay stok abis dari supplier dompet pulsa yang tanpa menyertakan nomer tujuan jadi tidak akan bereaksi apa apa

di bawah ini tip dan trik agar bisa menghidupkan atau mematikan parsing secara auto lihat penampakan goib di bawah ini

Setting Level Akses MD Engine

To the poin cara setting level akses di MD Engine, Level akses adalah Cara Pengaturan Hak Akses pada menu yang di ijinkan (Read, Write, Edit) Oleh MD Engine, Namun Instalasi bawaan MD Engine Menyediakan beberapa hak akses user yang berbeda berikut di bawah ini silahkan lihat penampakannya... 

User Guide MD Engine

Pekerjaan yang biasanya cukup membosankan adalah membaca user guide untuk mempelajari aplikasi bisnis pulsa yang telah selesai di install dan ready to deliver to user. Bayangkan, kita harus membaca semua fungsi menu dan form dari aplikasi dengan berbagai kondisi. Belum lagi kesulitan untuk setting setting dari form, apalagi menu yang betul betul baru.

Setting Tambahan Transaksi PLN - PPOB

Tho the point , karena banyaknya keluhan dari member untuk Transaksi PPOB PLN pascabayar yang mengalami Bukanya untung melainkan malah buntung..., berikut di bawah ini cerita nya

ketika ada Transaksi PLN dan dari supplier sudah memberikan Replay Total Bayar dan dari pihak kita melakukan Bayar.IdPelanggan.0.1234 (dibayar tidak sesuai Total bayar) dari pihak supplier memberikan laporan sukses, waduh.. kemut kemut jika tidak terpantau isa buntung beneran, nah untuk mengatasi hal itu berikut di bawah ini solusinya...

Nonaktifkan Fitur Tarik Saldo

Di dalam System MD Engine untuk tarik saldo sudah tertanan di mesin dengan format add.reseller.kNominal.pin (ada penambahan huruf k di depan nominal) dan tidak dapat di ubah karena sudah terpatri dengan mesin.. sehubungan ada user MDE yang mengeluhkan kelemahan adanya fitur tarik saldo,  kelemahan ini di manfaatkan oleh agen yang 'nakal' menggunakan fitur tarik saldo dan di gunakan untuk menarik saldo agen2 yang lain..
PERWAKILAN RESMI:

Bambang Irawan (Wong5nis)
Phone : 085-730-840-075 / CDMA: 085101895017 | BB:D5AB583B
Perwakilan Surabaya
Kantor 1 : JLRungkut Lor 7 raya no.39A surabaya
Kantor 2 : JL. Merapi Ds.Kincang Wetan Kec.Jiwan Madiun
Royhan
Phone : 085850666678 / 085330302525
Perwakilan Tuban Jatim
Tegalrejo RT 03 RW 02 Kec. Merakurak Kab. Tuban Jawatimur
Djoned (A'AN)
Phone : 081329386576 | BB:527C4275
Perwakilan SOLO
Nayu Rt/Rw 02/03 , Kadipiro, Banjarsari, Solo

Disclaimer --- Privacy Policy Blog Terbuka Optimal Dengan Resolution 1024 768 Pixels ---- By MASTER DIGITAL Powered By ARYANTO