SEARCH

Solusi YM MMB dan MMC tidak bisa login

Mungkin bikin kita keringatan udah transaksi padat ym ngadat.. padalah koneksi lancar dan id ym di loginkan di yahoo messenger lancar juga la ini masalah di mana.. bos..

Tanya Jawab seputar masalah MD Engine

Berikut di bawah ini seputar permasalahan User MDE via Call / SMS dan Jejaring sosial, Semoga dengan membaca ini bisa menjadikan referensi yang bermanfaat..

Testimonial

Testimonial adalah komentar, saran, atau opini yang diberikan oleh seseorang terhadap sesuatu (orang,  produk, perusahaan, organisasi, dll) dari sudut pandangnya masing-masing dan biasanya bernada memuji. Sebagai contoh umum untuk testimonial ini bisa kita jumpai di situs facebook. Seorang member facebook dapat memberikan testimoni kepada member lainnya.

Transaksi Tanpa PIN di MD Engine

Perkembangan teknologi komunikasi semakin cepat, karena itu mari bersama kita manfaatkan.Peluang ini mempunyai prospek yang bagus, seiring dengan semakin bertambahnya pengguna telepon selluler di indonesia. Mari bersama membangun bisnis kemitraan dan kemandirian sebagai dealer pulsa nasional.
Kami sediakan dukungan Software MD Engine yang handal dan support transaksi beraneka ragam. yang intinya memudahkan pengguna / reseller.

Cara Setting Client MD Engine

Apa itu client? Client adalah suatu hubungan antar komputer yang diperbolehkan untuk masuk kedalam network dan mengambil/menggunakan segala sumber daya yang tersedia didalam network. akan tetapi untuk setting client di MD Engine ini hanya untuk berbagi koneksi mysql ke dalam komputer client.

 Biasanya untuk keperluan Client seperti memory, prosesor, tidaklah dibuat sekuat seperti yang pada pada server. Walaupun saat sekarang ini, harga PC sudah jauh menurun sehingga memungkinkan memasangkan piranti server di komputer client.

Cara Setting Cluster Berdasarkan Kode Pos

Berikut di bawah ini cara setting cluster area berdasarkan kode pos, di dalam system md engine untuk execute pertama kali di dalam filter pengalihan urutanya berikut di bawah ini :
  1. Kode Pos
  2. Kode Agen
  3. Kode Kelompok
  4. Kode HLR

Trik Cepat atasi limit Mtronik

Berikut di bawah ini tutorial cara membatasi transaksi m-tronik yang menggunakan banyak chip RS dengan mudah cepat GPL di karenakan pada setiap pagi atau awal transaksi kita harus mereset ulang nilai limit transaksinya.. nah dengan trik tersebut tinggal 1 klik saja sudah bisa memakili semua

Setting Mendahulukan Chip sendiri



Berikut di bawah ini tutorial cara mendahulukan transaksi lewat terminal chip sendiri dan menomer dua kan transaksi melalui terminal jalur h2h

Proteksi terhadap SMS Masking

apa itu SMS Masking? SMS Masking adalah Pengiriman SMS yang dilakukan melalui internet dan dapat diterima oleh pengguna ponsel (HandPhone) dimana pengirim SMS (sender) SMS itu sendiri dapat di customize menjadi Nama, Usaha Anda/ duplicate ID yang lain

MDE Versi Dongle (Optional)




KABAR GEMBIRA!!!!!
Dongle Untuk MD Engine sudah bisa di pesan , Apa itu dongle??

Bagi teman-teman yang sudah menjadi member MD Engine silahkan Upgrade ke versi dongle  yang belum berniat update ke versi  dongle, tidak Mengapa! Tidak perlu kwatir dan tidak perlu nangis software MD tetap bisa digunakan seperti biasa dan tetap bisa  melakukan update jika ada update baru.

Transfer Pulsa via USSD / SMS dengan MD Engine

Tutorial Cara tranfer pulsa via SMS atau USSD akan saya uraikan secara singkat di bawah ini hanya di butuhkan kejelian kita dalam mengolah setting Modulnya

Langkah pertama untuk tranfer pulsa via SMS lewat modul GSM SMS Module lihat gambar 1 di bawah ini

Setting Rebat dan Harga Per Agen

Settingan harga/rebat yang secara default adalah Paket harga kelompok wah membosankan masa sudah Sekian lama settingan rebat pukul rata melulu, dan perlu di ketahui di settingan per agen ini tidak perlu menghapus/merubah reseller yang sudah terdaftar di Paket harga kelompok, Settingan ini Hanya meneruskan saja

Dalam artian jika per agen yang tidak di set rebatnya maka agen tersebut secara default harga/rebat ikut dalam Paket  Harga Kelompok 

Buat adaptor untuk Handphone (Server Pulsa elektrik)

Bagi user MD Engine yang masi mempunyai Handphone untuk server pulsa ga perlu berkecil hati.. sebetulnya kemampuan handphone di banding modem wavecom tidak jauh beda terbukti dan tested by me..

Kalau batterai masi tertanam di dalamnya ya tentu itu yang menyebabkan hambatan terkadang Handphone mati sendiri tanpa kita ketaui dengan membuatkan adaptor itulah solusi terbaik dan tentu lebi stabile bisa on terus ga mikir harus mikir ngecarge atau main saklar on / off di kabel data

Dengan Menggunakan Adaptor tadi Handphone yang terpasang di server ada 38 handphone Pun masi mantap lancar jaya..

Format Transaksi Pascabayar

Hemm... Berkat doa dari User MD Engine akhirnya saya bisa juga menyelesaikan untuk format transaksi tagihan / pembayaran PLN, Speedy dan kawan2

Maaf buatnya kelamaan brow..Walau Masih Terlihat terlalu Senderhana dan katrok yang penting jalan bin stabile he2x namanya pemikiran logika manusia itu beda beda pencernaanya kalau orang seperti saya ini mungkin tergolong Telmi (telat mikir) :-P

Fungsi LOG ERROR MD Engine

Fungsi menu ini yaitu menampilkan / menulis aktifitas di luar configuration yang terjadi pada MD Engine anda. Rutinlah memeriksa catatan LOG ini sehingga anda dapat segera melakukan perbaikan / tindakan apabila menjumpai pesan bug / error.

LOG ini sebetulnya klo di abaikan si ngga masalah akan tetapi lebih afdolnya ya di rawat lah agar bisa tau letak bug2 errornya md engine ketika menjalankan tugas,, dan jika di temukan kejanggalan ya lapor ke empunya agar segara di perbaiki letak bug nya... 

Setting Voucher Fisik / Voucher Gesek


Voucher Fisik, digunakan untuk melakukan transaksi voucher fisik. Dalam module ini Anda harus mengisikan semua nomor kode voucher fisik yang akan Anda jual kepada reseller Anda.

Nah, kalau yang ini memerlukan parser untuk dapat bertransaksi. Tentu Anda sudah tahu tentang produk voucher fisik. Pengisian pulsa dengan cara memasukkan nomor seri pada
voucher setelah Anda gosok. Lalu bagaimana, apakah bisa ditransaksikan dengan software ini.

Macam Macam Variable MD Engine

Variable itu apa ya.. sik mikir dulu sejenak,, walah Kebanyakan mikir rambut rontok lo,, Untuk Bagi Calon User MD Engine kalau mau Jadi Member MDE gausah Mikir banyak banyak eman2 rambute ntar pada rontok lo :-) ,,, Kembali Ke topic Variabel adalah entitas/kesatuan apapun, yang memiliki nilai yang berbeda/bervariasi. Masih kurang jelas???

Apapun dapat disebut sebagai variabel, asal ia punya nilai yang beragam (vary, variate, bervariasi). 

Install MD Engine di windows 7

Windows 7 coy permorma nya mantap betul biuh biuh... tapi apakah MD Engine bisa neh di install di Windows 7 tersebut, ya tentu bisa  lah... MD Engine di build di under windows 7 bro.. soal sebagian mesin memakai net framwork versi mutakhir

Menata Ulang Auto Run Terminal MD Engine


User MD Engine masih di bingungkan dengan Terminalnya kok semakin semrawut saja di lihat kadang ada yang open 2 terminal yang sama sekaligus Gini nih cara settingnya...  

Format Pengulangan Ke Supplier

User MD Engine masi di bingungkan dengan Status Format pengulangan transaksi dari Reseller dan stok Di server ambil di Supplier HOST to HOST

Nah ketika agen transaksi Ke center kita dengan format Pengulangan akan di dapati status sukses 2x dan motong saldo 2x juga (Padahal yang masuk 1 saja) Dengan Serial number yang sama atau serial number

Cara UP harga di MD Engine

Untuk USER MDE masi di bingungkan cara Up harga di paket Harga kelompok via SMS maupun manual mari saya jelaskan sedikit tutornya ,,, walah pak MD kok sedikit ga banyak sekalian,, klo ingin banyak buz via YM aja ya... :-)

Setting Replay Anti Galau

Galau Bagi Pengusaha Server Pulsa Klo mengingat Memory tanggal 1 juni 2012 atas kebijakan Menteri Komunikasi dan Informatika Tifatul Sembiring di Jakarta, Kamis malam (31/5). SMS Berbasis Biaya

"Dulu memang gratis, tapi yang terjadi adalah penggunaan untuk kegiatan negatif seperti spam dan penipuan. Pengenaan biaya ini juga sudah disepakati oleh Asosiasi Telepon Seluler Indonesia," tambah Tifatul.

Auto OFF Produk dan alihkan Produk ke modul lain (jika stok kosong)

MD Engine Support untuk Auto off produk jika stok supplier Kosong/ Gagal / Gangguan , dan mengalihkan Produk ke Modul yang bersangkutan , yang bersangkutan di sini maksudnya kalau difilter pengalihan di aktifkan ya jatah terminal nya saja untuk arah pengalihanya jadi sangat aman dan rapi

Agar fitur ini berfungsi 100% ada jamunya neh.. simak baik baik ya.. klo masi belum paham juga bisa saya Jewer ntar... :-P

Stok kosong, Stok Masuk, Stok Warning, dan lain2 kirim replay ke OWNER/ADMIN

Terkadang Admin/owner membutuhkan replay di saat order stok ke supplier bertepatan mungkin ban mobile  Mengalami bocor (ini cuma umpama lho?) baru nambalin dlu trus mampir ke rumah mertua dlu walah kok malah ngelantur lanjut to topic, dengan tujuan untuk mengetahui Stok sudah masuk apa belum ya, dan sudah di masukan sesuai yang di orderkan apa belum

Repaired Tabel Transaksi_ Crash Karena Listrik Padam

Saat saat Transaksi Super Padat Listrik Padam Mendadak UPS tidak kerja dengan semestinya, Klo ingin UPS super Modif isa suport 9 s/d 13 jam neh.. hubungi saya ha2x walah malah prongosi... :-) soir soir kembali ke topic, nah ini Terkadang bisa menyebabkan Table transaksi_ mengalami langganan crash, agar data selalu aman tiap hari selalu sapu transaksi pending, di usahakan klo lewat hari jangan sampai ada tansaksi pending agar terhindar masalah di kemudian hari, to the point gemana nih master cara memperbaiki table yang crash secara instan...
tet tet tet... eng ing eng... pake musik dlu..

Tiket Deposit MD Engine


Untuk Anda yang ingin memanjakan RESELLER dengan deposit otomatis tanpa perlu campur tangan operator kita, Di MD Engine Untuk segi tampilan dan pengoperasian Memang memakai Sistem ATM (Amati Tiru dan Modifikasi) dengan software tetangga yang sudah Tenar & kawakan.

Kirim SMS Massal dengan MD Engine


Dear User MD Engine anda akan di manjakan dengan fitur pengiriman pesan masal di applikasi ini, dapat mengirim pesan untuk anggota master atau anggota lain yang sesuai keinginan kita , penasaran lihat penampakan di bawah ini


Setting Biaya MD Engine

Tarif SMS Sebelum tanggal 1 juni 2012 SMS Masi ada bonus atau gratisan ke antar operator, nah semenjak di berlakukan SMS berbasis biaya pada tanggal 1 juni 2012 Para Pemakai MD Engine Masi Di bingungkan cara penyetingan biaya / Carge saat reseller mendaftarkan agen, cek saldo, mengganti nomer HP, Pararel Nomer HP, Cek Rekap transaksi nah dengan adanya fitur Kena Carge ini mungkin solusi anti galau nya :-)

Download MD Engine

Software Pulsa MD Engine tidak Menyediakan versi mini, basic, versi limited atau pemangkasan Fitur saktinya, Software isi Pulsa MD Engine hanya ada satu versi Unlimited Edition, MD Engine Hanya di buat satu macam saja karena HARGA Software Pulsa MD Engine versi Unlimited sudah sangatlah murah lho.. buktikan sendiri :-)

Software isi Pulsa MD Engine dibuat untuk transaksi extra buanyak dan padat (unlimited trx perhari), karena Software pulsa MD Engine ini tiap harinya selalu melakukan optimized data, Maka persiapkanlah matang2 sebelum pakai software pulsa ini, bila (berhenti tidak ada transaksi) dalam 2 hari wajib mereset data Transaksi (wajib mengosongkan data transaksi)


Install MD Engine SANGAT mudah bagi yang sudah Pernah Sering install applikasi windows, kurang lebih sama tinggal nexT NEXT NEXAAAAATTTT TERUUUSSSS.... jika masi bingung jangan Banting Mouse... terus kabur... ada tem support MD Engine yang ganteng2 bersedia Bantu uey...


Harga MD ENGINE Unlimited EditionRp.4,500,000.00 
Khusus untuk anda PEBISNIS Server Pulsa yang telah memiliki jaringan yang luas dan mempunyai banyak member dengan puluhan ribu transaksi per hari. dan special yang sudah member resmi bisa request ke developer MD ENGINE seolah-olah anda memiliki programmer sendiri.
Software isi Pulsa Dengan kapasitas transaksi server Unlimited / hari (recommendation: windows 7 ultimate 32bit, minimum dengan win xp sp2)

 File installasi MD Engine

Supported GSM Modem
Enfora:SA-EL, SA-G, SA-GL
Falcom:Twist, Swift, Samba 55, Samba 75
iTegno:WM1080A, WM1080A1I, WM1080A1E, 3000, 3232E, 3232I, 3898
Multitech:MTCBA-G-F1, MTCBA-G-F2, MTCBA-G-F4, MTCBA-G-UF1, MTCBA-G-UF2, MTCBA-G-UF4
Nokia:N12, N30, N32, 6100, 6210, 6220, 6310, 6310i, 6610, 6820(Bluetooth), 8250, 8910
Siemens:A65, AC75, AC45, C35, C45, ES75, M35, M45, MC35, MC35i, MC45, MC55, MC65, MC75,  S35, TC35, TC35i, TC45, TC65
SIMCOM:SIM100S, SIM100T
Sony Ericsson:T226, T230, T238, T290, T310, T610, T630, T637, T68, T68i, K310, K320, K500, K510, K600, K700, K750i, K800i, W810, W900, S700, S710, V800, W300, W550, W600, W700, W800i, W810, W900, Z500, Z600, Z1010, GC75, GC79, GC83, GC85, GC89
Teltonika:T-ModemUSB, T-ModemCOM
Wavecom:Fastrack M1206B, Fastrack M1306B, Integra, WMOi3
Motorola:L6, L7, V3, yang seri lain belum di coba
Artikle Terkait
1.MD Engine - Software Pulsa Elektrik Halaman Utama
2.Cara Request Transaksi MD Engine
3.MD Engine Auto Backup
4.MD Engine HLR Distribution
5.MD-Engine Auto Responder
6.MD Engine Auto Reject
7.MD Engine Auto Start
8.Potong Data di MD Engine
9.Setting Serial Number (SN) MD Engine
10.Rekap Transaksi MD Engine

Setting MTronik MD Engine

Dear MDE lover Berikut di bawah ini Tahapan Nyetting Macro Mtronik Buat Yang memakai Device Handpone Siemen C55, M55, C60

Rekap Transaksi MD Engine

Di kala server Lancar ngacir dan waktunya Jam istirahat bagi OPeratornya dapat SMS dari Agen nya "ueyy.. Brow... Kemarin saya tranfer saldo ke siapa saja tolong di cek kan ya... "

Setting Serial Number (SN) MD Engine

Hello MDE Lover yg masi bingung gimana sih caranya setting Serial Number, Kesalahan Mensetting tanda awal dan akhir yang membuat Replay harga modal ikut kebawa ke reseller kita

Lebih Jelasnya lihat gambar di bawah ini

Auto Pilot MD Engine

Fungsi Auto Pilot di MD Engine Adalah untuk Mengulang Transaksi yang Statusnya Masih Pending
Fungsi Auto Pilot mengulang transaksi ke Supplier yang STATUSnya masih MENUNGGU (Warning : Stok Chip Sendiri Jangan di masukan di auto pilot)

Setting HLR MD Engine

Kebanyakan para penjual pulsa masih awam dengan kata-kata HLR, tetapi mungkin sebagiannya sudah sering mendengar kata-kata HLR, untuk itu mari kita coba bahas di sini apa itu arti dari HLR.

Potong Data di MD Engine

Berikut di bawah ini Tutorial Cara Potong Data di Software pulsa MD Engine , Dan kenapa harus ada pemotongan data, Dan kapan waktu yang tepat untuk pemotongan data

Cara Request Transaksi MD Engine

Dalam Sistem Software pulsa MD Engine tidak di butuhkan setting khusus untuk support transaksi seperti contoh di bawah berikut, semua model transaksi sudah di conversi otomatis oleh coding.

Contoh Format Yang Di Suport Software pulsa MD Engine :08562501122.5.1234 / 5.08562501122.1234

Transaksi yg ke dua
- 08562501122.5.1234.1
- 08562501122.5.1234.2
- 08562501122.5.1234.3
- dst

MD Engine - Software Pulsa Elektrik

Kabar gembira untuk anda yang berkunjung ke website ini khususnya anda yang mempunyai bisnis Isi ulang pulsa elektronik. Kami hadirkan untuk anda software yang sangat berguna untuk meningkatkan penjualan pulsa anda dan menambah keuntungan anda. Dengan mesin pemroses yang lebih canggih dan menghasilkan proses data yang lebih cermat, terarah dan cepat.

MD Engine Auto Backup

Pada sebuah Server Pulsa Elektrik, Backup data sangatlah penting, terutama jika data Reseller sudah banyak dan transaksi Padat. Namun saat ini masih banyak pengguna komputer yang kurang mengerti betapa penting arti dari Backup data ini.

MD Engine HLR Distribution

Hemm.. mari coba saya jelaskan masud HLR (Home Location Register) Fungsi ini dibuat gara-gara aturan baru salah satu operator seluler di negara kita, entah dari operatornya atau hanya permainan para AD, yang memaksakan transaksi dengan cara pembatasan regional. Jadi jangan salahkan outlet pulsa jika Anda dari Irian ingin berbelanja produk pulsa akan mendapatkan jawaban bahwa nomor yang Anda isikan tidak sesuai dengan batasa produk kami, katanya.

MD-Engine Auto Responder

Software pulsa MD Engine suport Auto Responder jadi maksudnya Ada pesan masuk ke SMS Center yang Masuknya di luar Configuration akan lari ke Auto Responder dan nantikan akan Menjawab Otomatis ke yang mengirim pesan persangkutan berdasarkan kata kunci yg kita setting

Berikut cara Aktifkan Auto Responder

MD Engine Auto Reject

Terkadang ada agen yang iseng telp ke sms center dan ini bila di biarkan akan mengganggu penyerapan SMS nah dengan fitur auto rejected yang di kemas di Software pulsa MD engine Semua jadi teratasi masalah Tersebut

Software isi pulsa ini Serba auto execute

MD Engine Auto Start

Agar Terminal MD Engine bisa terbuka Otomatis Saat Start Login Pertama kali berikut contoh di bawah ini

1.Klik Tools -> Ceklist Start Terminal AUTO
PERWAKILAN RESMI:

Bambang Irawan (Wong5nis)
Phone : 085-730-840-075 / CDMA: 085101895017 | BB:D5AB583B
Perwakilan Surabaya
Kantor 1 : JLRungkut Lor 7 raya no.39A surabaya
Kantor 2 : JL. Merapi Ds.Kincang Wetan Kec.Jiwan Madiun
Royhan
Phone : 085850666678 / 085330302525
Perwakilan Tuban Jatim
Tegalrejo RT 03 RW 02 Kec. Merakurak Kab. Tuban Jawatimur
Djoned (A'AN)
Phone : 081329386576 | BB:527C4275
Perwakilan SOLO
Nayu Rt/Rw 02/03 , Kadipiro, Banjarsari, Solo

Disclaimer --- Privacy Policy Blog Terbuka Optimal Dengan Resolution 1024 768 Pixels ---- By MASTER DIGITAL Powered By ARYANTO